随分昔にお鮨屋さんで豚肉西京味噌漬けが簡単で美味しいと聞いてから、なかなか1日漬けてから食べるって機会が無く、、かれこれ一年くらい経ちましたが、やっと昨日仕込んだ豚肉食べました。
個人的な趣味で、西京味噌とヨーグルトと2016年流行ると噂のマッサに漬け込みましたーー
出来上がりがこちら!!
やっぱり仕込んで1日置くとかそういう手間暇かけると美味しいのですね。と、自身の食いしん坊っぷりを反省しました。
あと、マッサは今回入れなくも良かった。
塩味欲しければ塩麹とかの方が良いかも
とにかくまた、つくろー(^.^)
ちなみにマッサ、昨年流行を予測しております(笑)
マッサ
個人的な趣味で、西京味噌とヨーグルトと2016年流行ると噂のマッサに漬け込みましたーー
出来上がりがこちら!!
やっぱり仕込んで1日置くとかそういう手間暇かけると美味しいのですね。と、自身の食いしん坊っぷりを反省しました。
あと、マッサは今回入れなくも良かった。
塩味欲しければ塩麹とかの方が良いかも
とにかくまた、つくろー(^.^)
ちなみにマッサ、昨年流行を予測しております(笑)
マッサ
コメント